Финские блинчики-рулеты: простой и вкусный рецепт для чаепития

Финские блинчики-рулеты: простой и вкусный рецепт для чаепития

Хочу поделиться с вами рецептом большого и аппетитного блина, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот блин не только вкусный, но и универсальный – его можно есть просто так, а можно превратить в рулеты с разнообразными начинками. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 600 мл молока
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • В глубокой миске соединяем соль и сахар.
  • Добавляем примерно половину молока и тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  • Когда тесто станет однородным, без комков, вливаем оставшееся молоко.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем – тесто готово.
  • Застилаем противень размером 35?37 см качественной бумагой для выпечки.
  • Тесто получается довольно жидким – это нормально. Выливаем его на противень.
  • Отправляем будущий блин в духовку, разогретую до 200 градусов, в режиме верх-низ. Если есть режим конвекции, его тоже можно включить. Выпекаем примерно 15 минут.
  • В процессе выпечки блин будет сильно пузыриться – так и должно быть.
  • После выпекания даём блину немного остыть и по желанию смазываем любой начинкой.
  • Сворачиваем рулет.
  • Нарезаем порционно и подаём.
  • Ароматные горячие рулеты готовы! Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей