
Хотите, чтобы ваши дети ели щи с удовольствием? Мы знаем, как это сделать! Секрет прост: нужно правильно приготовить суп, чтобы он стал настоящим кулинарным шедевром.
Для этого вам понадобятся:
— мясо (на ваш выбор) — 400–500 г;
— корень петрушки — 1 шт.;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— капуста — 1 средний кочан;
— картофель — 4 шт.;
— соль и перец — по вкусу;
— лавровый лист — 3 листа;
— зелень — по вкусу.
Поместите мясо в кастрюлю вместе с корнем петрушки и луковицей. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите около двух часов. Затем процедите бульон, а мясо оставьте в отдельной посуде.
Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Измельчённые лук и морковь обжарьте на сковороде около семи минут до прозрачности.
Верните бульон на огонь, доведите до кипения. По очереди добавьте картофель, капусту и варите 20 минут. Затем добавьте зажарку, соль, специи и готовьте ещё 10 минут.
Когда суп остынет, уберите его на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте блюдо на плите и добавьте прессованный чеснок и зелень. Приятного аппетита!