Тушёная капуста из советских столовых: воскрешаем забытый рецепт

13 июня 2025, 22:17

Помните тушёную капусту из советских столовых? Этот рецепт, найденный в поваренной книге 1955 года, поможет вам приготовить это блюдо дома. Для начала мелко нашинкуйте белокочанную капусту и выложите её в большой казан. Залейте водой, добавьте уксус, чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушите сначала на сильном, а затем на медленном огне около 40 минут.

Отдельно обжарьте лук, морковь и тёртые корни петрушки и сельдерея, добавьте томатную пасту и муку. Через час смешайте капусту с овощами, добавьте соль и сахар. Вкусное воспоминание из детства готово!

Больше новостей на Yakutia-news.ru