
Хотите порадовать себя и близких вкусными и ароматными огурчиками? Тогда попробуйте этот проверенный рецепт! Огурчики получаются настолько вкусными, что от них действительно сложно оторваться.
Нарежьте огурцы (1,5 кг) рифлёным ножом для овощей средними по толщине кружочками. Лук (250 г) порежьте полукольцами. Смешайте огурцы и лук, посолите, оставьте под гнётом на 3 часа. Процедите выделившийся огуречный сок в кастрюлю, добавьте воду (300 мл) и доведите до кипения.
В кастрюлю добавьте сахар (1,5 стакана), лавровый лист (4 шт.), яблочный уксус (200 мл), перец с куркумой (1 ст. л.), 5 зубчиков чеснока и семена горчицы (2 ст. л.). Перемешайте и отправьте в закипевший маринад огурцы с луком на 4 минуты.
Разложите огурцы вместе с маринадом по стерилизованным банкам, закройте пластиковой крышкой и оставьте на полотенце до полного остывания крышкой вниз. Через 5 дней ваши огурчики будут готовы!