Болгарская запеканка с секретным ингредиентом: удивите вкусом всей семьи
Хотите узнать секрет приготовления идеальной картофельной запеканки? Жители болгарских деревень знают, как сделать блюдо по-настоящему особенным. Всё дело в мяте!
Для приготовления вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, две луковицы, два болгарских перца, четыре столовых ложки муки, две столовые ложки сушёной мяты, четыре яйца, соль и чёрный молотый перец.
Натрите картофель и лук на тёрке, а перец нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте всё с чёрным перцем, мятой, растительным маслом и взбитыми яйцами.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и двумя ложками муки. Выложите картофельную массу и разровняйте. Посыпьте запеканку остатками муки и кусочками сливочного масла.
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте блюдо в печь на 45 минут. Приятного аппетита!