Секреты идеальных котлет: как приготовить блюдо ресторанного уровня дома
Когда захотелось порадовать мужа вкусными котлетами, как в ресторане, пришлось вспомнить все кулинарные хитрости. Секрет сочности и нежности кроется в классических рецептах. Для начала возьмите 1 кг свинины с жирком это идеальный выбор для котлет. Можно добавить немного говядины для дополнительного вкуса. Не забудьте про 1 зубчик чеснока и 1 крупную луковицу. Хлеб с корочкой придаст котлетам пышность и неповторимый вкус. Порвите 200 граммов хлеба на кусочки и залейте стаканом молока или воды. Посолите фарш по вкусу, добавьте чёрного молотого перца. Тщательно перемешайте руками так котлеты будут мягкими и ароматными. Яйца не нужны они сделают котлеты слишком плотными. Сформируйте круглые котлетки одинакового размера. Выкладывайте их на сковороду без панировки так они останутся сочными. Жарьте с двух сторон, затем выложите в форму, посыпьте мелко нарезанным сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Ваши котлеты будут просто шикарными!