Рикотта: откройте для себя новые вкусы с итальянским сыром

07.06.2025, 06:16
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Рикотта это традиционный итальянский сыр, который можно найти практически в любом магазине. Но многие ли знают, как его правильно использовать? На самом деле, с рикоттой можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Вот несколько идей, которые помогут вам разнообразить свой кулинарный репертуар. **Пирог с баклажанами из слоёного теста** Для приготовления этого блюда вам понадобятся: баклажан, растительное масло, томаты черри, пармезан, чеснок, рикотта, бездрожжевое слоёное тесто, соль и молотый чёрный перец. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и сбрызните маслом. Выложите их на противень и запекайте при 175 градусах в течение 10 минут. Томаты черри разрежьте пополам, чеснок и пармезан натрите на мелкой тёрке, смешайте с рикоттой, добавьте соль и перец. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, выложите на противень, смажьте сырной массой, отступив от краёв на 1 см. Сверху выложите баклажаны и помидоры. Выпекайте при 200 градусах в течение 30 минут. **Бутерброды с рикоттой и бананом** Для этих бутербродов вам понадобятся: батон, банан, рикотта, мёд и грецкие орехи. Обжарьте хлеб на сухой сковороде, нарежьте банан кружочками. Смажьте хлеб рикоттой, выложите сверху кусочки банана, посыпьте орехами и смажьте мёдом. Для более яркого аромата можно добавить молотую корицу. Рикотта это универсальный ингредиент, который может стать основой для множества вкусных блюд. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru