
Наступает пора шашлыков, и многие уже предвкушают аромат жареного мяса. Однако подготовка шашлыка — это не только выбор мяса, но и правильный маринад. Традиционно мясо маринуют часами, но что, если есть способ сократить время маринования до 20 минут?
Мы предлагаем вам попробовать экспресс-маринад, который сделает мясо мягким и сочным. Вам понадобятся:
- 3 столовые ложки соли;
- тёплая вода;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- 2–3 лавровых листа;
- 1 пучок кинзы или базилика;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо. Если это куриные крылья или голени — оставьте целыми.
2. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, помните их руками.
3. Растворите в воде соль, добавьте лук, зелень и лавровый лист, измельчите туда же чеснок и поперчите. Разомните всё содержимое миски руками.
4. Замаринуйте мясо на 20 минут.
Готово! Теперь можно нанизывать мясо на шампуры и жарить. Благодаря этому маринаду, мясо пропитается солью и ароматами, станет нежным и насыщенным. Попробуйте, и вы убедитесь, что быстрый маринад — это отличный способ сэкономить время и получить вкусный шашлык.