Секрет идеального шашлыка: как сделать мясо сочным даже после длительного маринования

02.06.2025, 10:51
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Хотите приготовить шашлык, который не потеряет своей сочности даже после длительного маринования? У нас есть для вас рецепт! Мясо, маринованное по этому рецепту, не станет сухим или резиновым, а приобретёт насыщенный вкус и мягкую текстуру. Это настоящая находка для любителей идеального шашлыка.

Для приготовления маринада вам понадобятся: натуральный йогурт или кефир (300 мл), 2 крупные головки лука, 1,5 чайной ложки соли, чёрный молотый перец (по вкусу), 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сухой аджики или хмели-сунели, 2 столовые ложки растительного масла и 34 зубчика чеснока (измельчить или выдавить).

Лук нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере так он даст больше сока. Смешайте его с йогуртом, чесноком, специями и маслом. Положите нарезанное мясо, тщательно перемешайте и оставьте под плёнкой в холодильнике минимум на 46 часов. Но если времени нет уже через пару часов мясо станет ароматным.

Если мясо пролежит в маринаде 24 дня оно только выиграет во вкусе, особенно если вы переворачиваете куски раз в сутки. Этот рецепт подходит для свинины, курицы (особенно бёдер и крылышек) и говядины.


Больше новостей на Yakutia-news.ru