Домашний квас: как приготовить освежающий напиток с пикантной изюминкой
Квас это не просто напиток, а настоящее искусство, которое может удивить своим вкусом. В жаркие дни он станет идеальным освежением, а также послужит основой для холодных супов. Секрет вкусного кваса в правильно подобранных ингредиентах и технике приготовления. Ржаной и бородинский хлеб придадут напитку яркий вкус. Подсушите нарезанный хлеб в духовке до румяной корочки, а затем добавьте в трёхлитровую банку. Для сладости используйте сахар, для лёгкой горчинки цикорий. Залейте всё кипятком, добавьте лимонную кислоту для кислинки, активные сухие дрожжи для брожения и немытый изюм для газированности. Закройте банку марлей и оставьте в тёплом месте на 1224 часа. После брожения процедите квас и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник для охлаждения. Домашний квас порадует вас насыщенным ароматом, бодрящей текстурой и гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить его сами и забудьте о покупных аналогах!