Как понять, можно ли есть потемневшую капусту

Как понять, можно ли есть потемневшую капусту

Если вы обнаружили, что капуста потемнела, не спешите её выбрасывать. Важно понять, почему это произошло и можно ли её есть. Например, если серый налёт появился до покупки, его можно срезать, и капуста будет пригодна в пищу. Но если вы заметили тёмные точки сосудов, это может быть признаком фузариозного увядания, и такую капусту есть нельзя. При потемнении в процессе хранения обычной свежей капусты достаточно обрезать потемневшие части. А вот с цветной капустой может быть сложнее. Если поражено одно соцветие, его можно обрезать и промыть весь бутон холодной водой. Но если испорчена вся поверхность, лучше отказаться от употребления такого овоща. Изменение цвета квашеной капусты до желтоватого или сероватого — это нормально. Но если она стала коричневой, это признак порчи. Запах также может подсказать, что капуста переквашена. Помните, что потемнение капусты в блюдах может быть вызвано не только порчей, но и естественными причинами. Важно проверить все ингредиенты, чтобы избежать отравления.

Топ

Лента новостей