Погружение в утро с маковыми сырниками: исключительный рецепт для прекрасного начала дня
Хотите зарядиться позитивом и энергией на весь день?
Забудьте о кофе лучше насладитесь удивительно вкусными маковыми сырниками на завтрак!
Итак, мы говорим не о привычных творожных и сырных вариантах, а именно о сырниках с маком.
Тем, кто уже пробовал готовить эти сырники, известно, что они получаются с хрустящей корочкой и невероятно нежной серединой.
И самое приятное их запекают, что делает блюдо более полезным для здоровья.
Приготовление совершенно несложное и не требует много времени!
К тому же, ингредиенты можно легко подстроить под признанные вами вкусовые предпочтения.
Эксперт по кулинарии поделился обобщенным рецептом, который очень прост.
Нам понадобятся: 400 граммов творога, одно яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3-4 столовые ложки муки.
Также потребуется чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки мака, по горсти изюма и кураги.
Начинаем с того, что взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и солью, снова все тщательно перемешиваем.
Вводим мак, изюм и мелко нарезанную курагу, и еще раз все перемешиваем.
Формируем сырники любой желаемой формы и выкладываем их на противень.
Запекаем при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Подавайте их со сметаной с добавлением сахара и корицы, хотя сами по себе они невероятно вкусные и не требуют дополнений.