Почему щи в ресторанах такие вкусные? У шеф-повара есть секрет!
Профессиональные повара умеют превращать простые блюда в истинные кулинарные шедевры. Вместе с шеф-поваром Владимиром Тавлинцевым мы раскрываем секреты, которые делают щи по-настоящему восхитительными.
По словам Владимира, в классический рецепт обязательно входят копченые свиные ребра или рулька. Необходимо взять около 200-250 граммов этого деликатеса на большую кастрюлю, а основа для бульона должна быть только говяжьей.
Капусту шеф сначала тушит отдельно, чтобы она получилась идеальной, и добавляет в похлебку уже готовую.
Сначала натираю морковь и обжариваю ее вместе с луком до появления золотистого оттенка. Затем добавляю капусту и немного воды с лавровым листом и тушу до мягкости, делится рецептом шеф.
В готовый бульон добавляю картофель. Как только он становится мягким, кидаю капусту и копченую рульку, и щи готовы! подытоживает страстный кулинар.