Как помочь поджелудочной железе: два чудо-продукта для здоровья
Забыть о панкреатите и вернуть полноценную жизнь возможно. Один из читателей Дзен-канала Природа лечит смог избавиться от многолетних мучений. Секрет в правильном питании и выборе продуктов.
Тыква настоящий помощник для поджелудочной железы. Запекайте или варите её, а затем превращайте в пюре. Это поможет снизить кислотность желудочного сока. Особенно полезно употреблять тыквенное пюре перед сном ночью полезная клетчатка способствует размножению дружественной микрофлоры и действует как мягкий сорбент.
Овсяной кисель ещё один ценный продукт. Для улучшения его свойств можно предварительно подвергнуть овсяные хлопья кисломолочной ферментации. Это способствует выработке ферментов поджелудочной железой.
Начните с небольшого количества пищи двух-трех ложек каши и кусочка сливочного масла с фасолину. Если организм хорошо справится с этим, появится аппетит, и вы сможете постепенно наладить работу пищеварительной системы.