Колбаса и сосиски: разбираемся в пользе и вреде
27.05.2025, 13:16
Колбасные изделия часто вызывают споры о пользе и вреде для здоровья. Но можно ли найти среди них что-то действительно полезное?
В чём же заключается польза?
Белок и витамины группы B, необходимые для здоровья нервной системы и крови, делают колбасу ценным источником питательных веществ. А натуральная закваска в некоторых изделиях может стать источником пробиотиков, полезных для пищеварения.
Как же выбрать полезную колбасу?
Отдавайте предпочтение продуктам, изготовленным из натуральных ингредиентов. Избегайте излишне обработанных колбас и сосисок. И, конечно, не забывайте о мере даже качественная колбаса требует умеренного потребления.
Автор: Алла Кононова