Секреты идеальных блинов: как сделать их тонкими и воздушными

26.05.2025, 12:16
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Блины это не только вкусно, но и универсально. Они прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Чтобы ваши блины получились тонкими, нежными и аппетитными, нужно знать несколько секретов.

Для приготовления вам понадобятся: пшеничная мука (высший сорт) 2 стакана (по 250 мл), молоко 1 стакан, вода 1 стакан, яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., соль ? ч. л., растительное масло 2 ст. л., топлёное масло (для жарки).

Тесто должно быть жидким, как сливки, чтобы легко растекаться по сковороде. Если оно слишком густое разбавьте молоком или водой.

Просеивание муки насыщает тесто кислородом, делая блины более воздушными. Попробуйте заменить часть воды на газированную это придаст тесту лёгкость. Дайте тесту постоять 2030 минут клейковина разойдётся, и блины не будут рваться.

Для жарки лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте её и смазывайте поверхность кисточкой или половинкой картофелины. Первый блин может быть комом это нормально, сковорода только настраивается. Переворачивайте блин, когда края подрумянятся, а поверхность перестанет быть влажной.

Если вы хотите, чтобы блины получились пышнее, используйте кефир. Можно сделать блины без яиц, заменив одно яйцо двумя столовыми ложками крахмала или льняной мукой (1 ст. л. + 3 ст. л. воды). Для лёгкого орехового оттенка добавьте миндальное молоко.

Блины хороши и сами по себе, но с начинками ещё интереснее. Классика сметана с мёдом или вареньем. Сытный вариант красная рыба с творожным сыром и укропом. Десертный шоколадная паста с бананом и орехами.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru