Перловка для молодости кожи: вкусно и полезно
Перловая каша это не просто блюдо, а настоящий источник молодости и красоты. Всё благодаря аминокислоте лизину, которая способствует синтезу коллагена. Коллаген это белок, составляющий основу соединительных тканей, и чем его больше в организме, тем меньше морщин и лучше эластичность кожи.
Приготовить перловую кашу очень просто. Вам понадобится один стакан перловой крупы, одна средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стакана воды, 23 столовых ложки растительного масла, соль.
Замочите перловку на 34 часа в холодной воде, затем тщательно промойте в горячей воде. Это нужно для того, чтобы удалить крахмальную пыль, которая окутывает зёрнышки. Её остатки прилипают к зёрнышкам под действием горячей воды, и при варке каша не будет вязкой.
После этого высыпаем перловку в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне под крышкой около 2025 минут. Крупа должна стать мягкой.
Луковицу и чеснок мелко режем, обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем зажарку отправляем в кастрюлю с перловкой, перемешиваем и томим под крышкой ещё 57 минут. Каша готова морщины больше не страшны!