Вкус детства: мясные шарики из фарша и риса

Вкус детства: мясные шарики из фарша и риса

Помните, как в 90-е годы мамы готовили для нас эти ароматные мясные шарики? Сегодня мы расскажем, как приготовить их по улучшенному рецепту в духовке. Эти нежные и сочные «ёжики» прекрасно сочетаются с любым гарниром: картошкой, овощами, макаронами или крупами. Сохраняйте рецепт и радуйте свою семью вкусным ужином. ?? Для приготовления вам понадобятся: - 400 г фарша; - 100 г риса; - 1 луковица; - 3 ст. ложки сметаны; - 2 ст. ложки томатной пасты; - вода; - соль и перец — по вкусу. Приготовление: 1. Отварите рис в подсоленной воде и остудите. 2. Измельчите лук до состояния пюре. Для сочности «ёжиков» можно также использовать кабачок, слегка отжав его от сока. 3. Смешайте в одной миске фарш, рис, луковое пюре, соль и перец. Тщательно перемешайте. 4. Сформируйте мясные шарики и выложите их в форму для запекания. 5. В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану и воду. Залейте этим соусом «ёжики». 6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте форму и запекайте 40–50 минут. Подавайте на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей