Окунь на мангале: аромат, который покорит всех

Окунь на мангале: аромат, который покорит всех

Окунь, приготовленный на мангале, — это настоящее кулинарное открытие. Аромат и вкус рыбы раскрываются на все сто, оставляя незабываемые впечатления. Готовить его просто, и для этого не нужен особый кулинарный опыт.

Для приготовления вам понадобятся:

- 2 филе морского окуня;

- сок и цедра 1 лайма;

- сок и цедра 1 лимона;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;

- 1 ст. л. мяты;

- 1 ст. л. паприки;

- свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Смешайте сок и цедру лайма и лимона, добавьте оливковое масло, соль и специи.

2. Замаринуйте рыбу на полчаса.

3. Выложите филе на раскалённую решётку и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей посыпьте окуня свежей петрушкой и украсьте ломтиками лайма и лимона. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. В качестве гарнира отлично подойдут картофель, рис, овощи на гриле или киноа. Наслаждайтесь вкусом!

Топ

Лента новостей