Пшено: не только каша. Рецепты салатов и супов с пшеном

Пшено: не только каша. Рецепты салатов и супов с пшеном

Пшено — это не только каша! Из этой крупы можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Вот несколько рецептов от опытных хозяек. **Салат с пшеном и помидорами** Для приготовления салата вам понадобятся: 150 граммов пшена, 400 граммов помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, четверть пучка базилика, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 граммов феты, чёрный перец и соль по вкусу. Пшено отварите в подсоленной воде до готовности. Помидоры нарежьте дольками, базилик и чеснок мелко порубите. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, залейте этой заправкой помидоры, зелень и пшено, всё тщательно перемешайте. Готовый салат посыпьте фетой. **Грибной суп с пшеном** Для супа возьмите 400 граммов шампиньонов, 1 луковицу и 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложки растительного масла, 70 граммов пшена, 1800 мл воды, 1 лавровый лист, соль, петрушку и чёрный молотый перец по вкусу. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — брусками. В кастрюле обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё несколько минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Влейте горячую воду, добавьте пшено, соль и специи. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем добавьте картофель. Варите ещё 15 минут, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Топ

Лента новостей