Почему японцы остаются стройными: секреты медленного питания

Почему японцы остаются стройными: секреты медленного питания

Проблема лишнего веса волнует многих, но есть страны, где она не так актуальна. Например, в Японии ожирение — редкое явление. Учёные из Университета здравоохранения Фудзита выяснили, почему так происходит.

Оказывается, залог стройности — не диеты, а скорость поглощения пищи. Японцы едят медленно и вдумчиво, что помогает им избежать набора веса.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, эксперты рассказали, что использование палочек для еды способствует более длительному приёму пищи и увеличению количества жевательных движений.

Кроме того, японская кухня часто предлагает бенто-блюда — порционные обеды в контейнерах, разделённых на отсеки. Такие блюда съедаются медленнее, так как их нельзя взять руками.

На скорость поглощения пищи также влияет окружающая обстановка и состояние зубов. Приятная музыка и здоровые зубы способствуют более медленному приёму пищи и тщательному пережёвыванию.

Япония занимает первое место в мире по числу долгожителей. Здесь проживает больше 80 тысяч человек старше ста лет. Возможно, секрет их долголетия и стройности кроется в привычках питания.

Топ

Лента новостей