Бешбармак: сытное блюдо, которое готовится проще, чем кажется

Бешбармак: сытное блюдо, которое готовится проще, чем кажется

Если вы ищете рецепт сытного и вкусного блюда, которое не потребует от вас больших затрат, попробуйте бешбармак. Это мясное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Шеф-повар Евгений Овчаров поделился классическим рецептом, для которого понадобятся всего несколько ингредиентов. Для бешбармака можно использовать баранину или говядину, а также их смесь. Вам понадобится: * мясо (баранина и/или говядина) — 2 кг; * лук — 1 шт.; * соль — по вкусу; * мука — 300 г; * яйцо — 1 шт. Нарежьте мясо на небольшие куски, посыпьте солью и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите около 2,5 часов. Затем выложите мясо на тарелку и процедите бульон. Из муки и яйца замесите тесто, дайте ему «отдохнуть» 30 минут, затем снова вымесите и раскатайте в тонкие пласты. Нарежьте на ромбы, лук нашинкуйте тонкими кольцами и варите в бульоне до прозрачности. Аккуратно выложите ромбики теста в кипящий мясной бульон, варите около пяти минут. Готовые ромбики выложите на большое плоское блюдо, полейте бульоном, добавьте готовое мясо и лук.

Топ

Лента новостей