
Суп-гуляш — это блюдо, которое согревает и насыщает. Его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Для приготовления вам понадобятся: говядина (500–600 г), лук (2 шт.), перец (2–4 шт.), помидоры (2–3 шт.), картофель (3–5 шт.), соль, сладкая и острая паприка, чеснок (5 зубчиков), томатная паста (2–3 ст. л.), тмин.
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и слегка обжарьте его. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, посыпьте паприкой, острым перцем, положите томатную пасту и залейте стаканом горячей воды. Тушите под крышкой 15 минут.
Затем почистите картофель, нарежьте кубиками, выложите к мясу, долейте воды (в зависимости от размера посуды и желаемой густоты супа), посолите. Варите 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и тмин.
Для классического супа используется свежая говядина, но можно приготовить гуляш и со свининой (суп получится более жирным) или из филе курицы — диетический вариант. Кусочки мяса лучше нарезать средними кубиками по 1,5–2 см.
Сладкая паприка — важный ингредиент для гуляша. Подбирая приправу в магазине, обратите внимание на её цвет — яркий и насыщенный подарит красивый оттенок супу.
Тушение мяса в сковороде и его последующая варка — непривычный этап в приготовлении супа, но пропускать его не стоит. Он даёт мясу пропитаться вкусом специй и делает его мягким.
Будет интереснее, если болгарский перец взять разных цветов — оранжевый, жёлтый, зелёный. Необязательно готовить гуляш в казане. Можно потушить мясо с овощами в сковороде, а затем перелить в кастрюлю и дальше варить в ней. Ещё проще воспользоваться мультиваркой.