
Когда нет времени на долгие кулинарные эксперименты, но душа просит чего-то сытного и вкусного, на помощь приходят ленивые беляши. Они получаются пышными, хрустящими и такими аппетитными, что устоять невозможно! Секрет этих беляшей — в простоте приготовления. Опара с дрожжами и сахаром настаивается всего 20 минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты. Для фарша возьмите 300 г мясного фарша, добавьте две крупные измельчённые луковицы, соль, перец и специи по вкусу. Тесто замешивается быстро: в готовую опару постепенно добавьте фарш и 200 г муки, замесите густое тесто, накройте и оставьте в тепле на 1 час. Затем на горячую сковороду ложкой отправьте тесто, выкладывая небольшими лепёшками. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Вкуснейшие беляши готовы!