
На Пасху принято собираться с семьёй и угощать друг друга вкусными блюдами. Наш слоёный салат с нежным вкусом и яркой подачей может стать главным украшением вашего праздничного стола. Гости будут в восторге и не забудут похвалить вашу кулинарную находку. Для приготовления вам понадобятся: - куриное филе — 250 г; - морковь по-корейски — 100 г; - консервированный зелёный горошек — 100 г; - твёрдый сыр — 80 г; - яйца — 3 шт.; - домашний майонез — 100 г. Для украшения используйте: - зелень укропа — пара веточек; - красный сладкий перец — 1 шт. Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите и нарежьте мелкими брусочками. Отдельно натрите на тёрке желтки и сыр. Выложите ингредиенты слоями на овальном блюде с высокими бортиками: куриное филе, смазанное майонезом, затем корейская морковь (при необходимости предварительно укоротите её длинные кусочки), зелёный горошек, сыр, белок — все слои промазывайте майонезом. Завершите украшение тёртым желтком, зеленью и овощами. Например, из сладкого перца можно сделать буквы «Х» и «В», как советует портал «Гастрономъ».