
Хотите удивить гостей на празднике? Попробуйте приготовить горбушу по нашему рецепту! Рыба получается плотной, нежной и невероятно вкусной. Секрет в особом способе засолки, который сохраняет влагу и придаёт филе плотность, как у дорогой форели. Для засолки вам понадобится любое филе лососёвых с кожей. Кожа сохранит влагу, а филе уплотнится. Смешайте 30 г соли (без йода) и 20 г сахара на 1 кг рыбы, обваляйте филе с обеих сторон в этой смеси. Дно ёмкости застелите бумажными полотенцами, уложите рыбу, накройте ещё одним слоем полотенец и придавите прессом. Уберите в холодильник на 3 дня, меняя полотенца два раза в день. После засолки нарежьте рыбу, разложите по контейнерам, добавьте маринованный лук (лук, соль, сахар, лимонный сок, настаивать 10 минут) и залейте маслом. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы лук пропитал масло, а масло — рыбу. Подавайте с луком и свежим хлебом. Приятного аппетита!